CHOCOTORTA
INGREDIENTES:
-Helado de Dulce de Leche
-Galletitas de chocolate (tipo Chocolinas)
-Queso crema
-Dulce de leche repostero
-Virutas de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Dejar ablandar el helado de dulce de leche y mezclarlo en la batidora con el queso crema. En vasos o frasquitos colocar de forma intercalada capas de galletitas de chocolate trozadas con esta mezcla de helado y queso crema. Terminar con un rulo de dulce de leche repostero y unas virutas de chocolate.
FRUTAS Y CORAZÓN DE HELADO
INGREDIENTES:
-Helado de Mousse de Limón
-Kiwis
-Frutillas
PREPARACIÓN:
Cortar los kiwis en rodajas finas y disponer en la parte inferior de la copa como tapizándola. Colocar en el centro helado de mousse de limón y cubrir con abundantes frutillas trozadas.
CHAJÁ BON APPETIT
INGREDIENTES:
-Helado de Americana
-Duraznos al natural
-Dulce de Leche Repostero
-Merenguitos
-Vainillas
PREPARACIÓN:
Colocar en un vaso los siguientes ingredientes formando capas: trozos de vainillas remojadas en almíbar, duraznos al natural fileteados, dulce de leche repostero , merenguitos y helado de americana. Antes de completar el vaso, dejar lugar para unos duraznos más y acomodarlos prolijamente formando una rosa. Terminar con algunos merenguitos trozados.
CHARLOTTE
INGREDIENTES:
-Helado de Vainilla
-Pionono
-Charlotte de Chocolate (podés comprarlo en el super o te pasamos una receta)
PREPARACIÓN:
Colocar en un plato un círculo de pionono (podés cortarlo con el borde de una taza). Encima servir una bocha de helado de vainilla y salsear con charlotte caliente.
Nuestra receta de salsa de chocolate tipo charlotte:
Picar 4 barritas (120 gramos) de chocolate para taza y ponerlas en una cacerolita. Añadir 1 taza de leche, una pizca de bicarbonato de sodio, 50 gramos de manteca y 1/3 de taza de azúcar. Revolver sobre el fuego hasta que el chocolate funda. Luego, dejar hervir, revolviendo cada tanto, hasta que la salsa espese un poco. Al enfriarse, esta salsa, espesará aún más.
PAVLOVA DE FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
-Helado de Frutilla
-Disco de merengue mediano
-Salsa de frutos rojos
-Frutillas
-Cerezas
-Frambuesas
-Arándanos
PREPARACIÓN:
Presentar el disco de merengues en un plato o fuente. Colocar arriba varias bochas de helado de frutilla y decorar con salsa de frutos rojos y todas las frutas rojas que desee.
ALFAJORES HELADOS
INGREDIENTES:
-Helado de Dulce de Leche o Americana
-Cookies con chips de chocolate (tipo artesanales)
-Grajeas multicolores para decorar
-Baño de chocolate (puede comprarse en las casas de repostería)
PREPARACIÓN:
Sobre la parte plana de una cookie, colocar una bochita de helado y por encima de ésta la otra galletita. Presionar para que el helado se acomode tomando la clásica forma de un alfajor. Llevar al frío por lo menos 4 horas. Bañar los alfajores por la mitad y en la otra mitad cubrir los bordes con grajeas multicolores para el deleite de los más chicos!
CAJITAS HELADAS
INGREDIENTES:
-Helado de Americana
-Galletitas de chocolate
-Cobertura de chocolate
-Frutillas o frambuesas
PREPARACIÓN:
Servir una bocha de helado de americana en el centro de un plato o varias en una fuente alargada. Rodear la bocha con cuatro galletitas bañadas en chocolate (para bañarlas derretir el chocolate a baño maría y si es muy espeso agregar un poco de aceite neutro). Decorar con una frambuesa o una frutilla fileteada por encima de la bocha.
BROWNIE & BAILEYS
INGREDIENTES:
-Helado de Chocolate
-Baileys
-Cuadrados de brownie (podés comprarlos en la panadería)
-Habanitos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Colocar tozos de brownie de chocolate en el fondo de un vaso. Servir una bocha grande de helado de chocloate y volcar generosamente baileys. Añadir algunos trocitos más de brownie y decorar con habanitos de chocolate.
FROZEN CUPCAKES
INGREDIENTES:
-Helado de Sambayón
-Madalenas
-Vino marsala u oporto
-Crema chantilly
PREPARACIÓN:
Remojar las madalenas con vino marsala u oporto (se puede cargar una jeringa y pinchar la madalena en varios puntos). Colocar por encima una bochita de helado de sambayón y por encima de ésta un rulo de crema chantilly. Decorar con un botón de chocolate. Presentar en un posa cupcakes para sorprender a los invitados...
NUTELLA BOOM!!!!
INGREDIENTES:
-Helado de Dulce de Leche
-Nutella
-Bombones Ferrero Rocher
-Avellanas
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de una cucharita pintar los bordes de un vaso grande con Nutella haciendo como manchas. Colocar dos bochas de helado de dulce de leche, una lluvia de avellanas, Nutella y por encima decorar con bombones Ferrero Rocher.
COOKIES & CREAM
INGREDIENTES:
-Helado de Americana
-Galletitas Oreo trozadas
PREPARACIÓN:
Trozar galletitas Oreo y mezclarlas con helado de americana. Servir en vasitos de aluminio y decorar con mini galletitas Oreo. Si sos muy goloso podés vetear el helado con dulce de leche repostero y darle un toque bien argentino.
COCO LEMMON SURPRISE
INGREDIENTES:
-Helado de Mousse de Limón
-Galletitas de coco
-Leche condensada
-Coco rallado
PREPARACIÓN:
Colocar en el fondo de un vaso galletitas de coco trozadas. Servir una bocha de helado de mousse de limón bien generosa. Mezclar la leche condensada con el coco rallado y volcarlo por encima como si fuera una salsa. Decorar con una galletita de coco partida.
DON PEDRO
INGREDIENTES:
-Helado de Vainilla
-Whisky
-Nueces
PREPARACIÓN:
Colocar en el fondo de un vaso de whisky unas nueces trozadas. Servir dos bochas de helado de vainilla. Servir una medida generosa de whisky y más nueces. Clásico de clásicos…